豆乳わかめスープ レシピ・作り方

豆乳わかめスープ
  • 約15分
VIW
VIW
豆乳でまろやかにできました。いつもはミルクスープだけど、ヘルシーだしいいかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、ざく切りにした玉ねぎと輪切りにしたウィンナーを加えて火をつける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰する寸前まで火を通す
  3. 3 2に乾燥わかめを加えて火を止めふたをする。
    わかめがもどったら器に入れ、白ゴマと胡椒をふってできあがり

きっかけ

わかめスープを豆乳仕立てにしてみました

  • レシピID:1820005640
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る