大豆とお肉半々のパテ てりやきソース味 レシピ・作り方

大豆とお肉半々のパテ てりやきソース味
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ハンバーガに入れたり、丼にも♥

材料(4枚人分)

  • 合挽肉 100g
  • 水煮大豆 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★とき卵 1/2個
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★パン粉、豆乳 各大2
  • ★片栗粉 大1
  • ★塩コショウ 適量
  • ☆醤油・みりん・酒・砂糖 各大2
  • ☆片栗粉 小1強
  • 適量

作り方

  1. 1 大豆、玉ねぎはFPですりつぶしておきます。ひき肉★を加え撹拌します。
  2. 2 1㎝程の○形に成形し、油を敷いたフライパンで両面強火で焼いた後、弱火で2、3分焼き、皿に取り出します。
  3. 3 フライパンを綺麗にし☆を混ぜながら加熱しとろみがついたら、ハンバーグにかけると出来上がりです。(レンジなら様子をみながら1分程)

きっかけ

ハンバーガーを作ろうと思い作成しましたが、これだけでもおいしいです。

おいしくなるコツ

・冷凍保存も出来ます。 ・崩れやすいのでFP使用で、ペースト状にしつなぎもしっかり投入します。

  • レシピID:1820005637
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
パテ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る