大豆とお肉半々のパテ てりやきソース味 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 大豆、玉ねぎはFPですりつぶしておきます。ひき肉★を加え撹拌します。
- 2 1㎝程の○形に成形し、油を敷いたフライパンで両面強火で焼いた後、弱火で2、3分焼き、皿に取り出します。
- 3 フライパンを綺麗にし☆を混ぜながら加熱しとろみがついたら、ハンバーグにかけると出来上がりです。(レンジなら様子をみながら1分程)
きっかけ
ハンバーガーを作ろうと思い作成しましたが、これだけでもおいしいです。
おいしくなるコツ
・冷凍保存も出来ます。 ・崩れやすいのでFP使用で、ペースト状にしつなぎもしっかり投入します。
- レシピID:1820005637
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- パテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません