じゃこ天とキュウリの胡麻和え レシピ・作り方
![じゃこ天とキュウリの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3159deb0a9090e75dad68ae90ec17fd742390dcb.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白ゴマをすり、味噌・みりんと合わせる
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2
じゃこ天は細切りにし、キュウリは縦に切った後、約3mmの斜め切りにする
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3
2に1を和えたらできあがり
きっかけ
先日食べたじゃこ天のあまりを、胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
料理番組の受け売りですが、キュウリは3mm程度の厚さだと水分が出にくいんだそうです。できれば食べる直前にあえるのがベストですが、この切り方だと大丈夫だそうです。
- レシピID:1820005584
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- じゃこ天とキュウリの胡麻和え
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