離乳食☆ブロッコリーとしらすのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 20g
- ゆでしらす 10g
- 醤油 1〜2滴
作り方
- 1 どちらもフリージングしたものをしようしています。しらすは塩分が多いのでお水につけて解凍するか、茶こしにいれお湯をかけるなどして塩分を飛ばします。
- 2 ブロッコリーも解凍し、しらすと和え、お醤油も加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーとしらすの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/12/06 12:06お醤油だけの味付けで充分でした!ありがとうございました!