烏賊紫蘇パスタ レシピ・作り方

烏賊紫蘇パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(乾・細め) 90g
  • するめイカ(胴) 1ぱい分
  • シソ 3枚
  • 健康オイル(オリーブ油) 大2~3
  • ニンニク醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 イカの胴は1cm程の輪切りにします。シソは千切りにします。麺は少しかために茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、イカを炒めます。ふっくらしてきたら麺を加え乳化するまで炒めます。
  3. 3 ニンニク醤油を回し入れ、軽く焼き付け火を止めます。塩で味を調え、しそを振り入れ和えると出来上がりです。

きっかけ

ニンニク醤油の簡単パスタ

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めすぎない方がいいです。

  • レシピID:1820005527
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとシソの和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る