烏賊紫蘇パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(乾・細め) 90g
- するめイカ(胴) 1ぱい分
- シソ 3枚
- 健康オイル(オリーブ油) 大2~3
- ニンニク醤油 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 イカの胴は1cm程の輪切りにします。シソは千切りにします。麺は少しかために茹でます。
- 2 フライパンに油を敷き、イカを炒めます。ふっくらしてきたら麺を加え乳化するまで炒めます。
- 3 ニンニク醤油を回し入れ、軽く焼き付け火を止めます。塩で味を調え、しそを振り入れ和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカとシソの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません