ご飯のお友 にんじん味噌バター レシピ・作り方
![ご飯のお友 にんじん味噌バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102649f67095eae31b75a22a4ef5bd1e76f7197c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1本
- バター 大1
- ★味噌、酒 各大1
- ★醤油、みりん、砂糖 各大1/2
作り方
-
1
人参は千切りにします。調味料★は小鉢で混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンにバターを敷き、人参を炒めます。
-
3
人参がしんなりしたら★を回し入れ、煮詰めると出来上がりです。
きっかけ
昔、教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
味噌は中辛の合わせ味噌を使用しました。だしは入ってないタイプです。
- レシピID:1820005521
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん味噌バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません