セロリの三杯酢漬け レシピ・作り方

セロリの三杯酢漬け
VIW
VIW
一度沸騰させてあるので、酢のつんとした感じが気になりませんでした

材料(2人分)

  • セロリ 3本
  • 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1/2
  • 鷹の爪 1本
  • だし昆布 約5cm

作り方

  1. 1 セロリはすじをとり5mm厚程度に切る
  2. 2 酢・みりん・砂糖・しょう油を合わせ、鍋で沸騰させる
  3. 3 だし昆布を敷いてセロリと種をとった鷹の爪を入れ、2を注ぐ
  4. 4 荒熱がとれたら蓋をし、冷蔵庫で一晩以上漬ける

きっかけ

たくさん買いすぎたセロリをピクルスのように三杯酢で漬けてみました

  • レシピID:1820005515
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
セロリの三杯酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る