白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

白菜と大根の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
そのまま食べても、丼にしてもOKです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 4センチ
  • ちくわ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は1㎝くらいの千切りに。大根はスライサーで細い千切りにしておく。ちくわもスライスしておく。
  2. 2 鍋に1の野菜とひたひたの水と調味料を全部入れ、煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、卵を入れ好みの固さに煮て出来上がりあり。

きっかけ

食欲のない時に作ってみたら、なかなか美味しかったです。千切りにした大根がアクセントになりました。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、千切り大根の食感が美味しいので、千切り大根は入れてください。

  • レシピID:1820005456
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 風邪気味
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/10/14 06:43
    白菜と大根の卵とじ
    スライサーがなくて自力で千切りにしたので…ちょっと太めの大根になったけど、おいしかったです(^-^)
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/10 06:57
    白菜と大根の卵とじ
    野菜もしっかり取れて、またトロトロの卵が優しい感じで良かったです♪( ´θ`)ノ 卵のフワッと感が少し足りなかったので、またチャレンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る