白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝くらいの千切りに。大根はスライサーで細い千切りにしておく。ちくわもスライスしておく。
- 2 鍋に1の野菜とひたひたの水と調味料を全部入れ、煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、卵を入れ好みの固さに煮て出来上がりあり。
きっかけ
食欲のない時に作ってみたら、なかなか美味しかったです。千切りにした大根がアクセントになりました。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、千切り大根の食感が美味しいので、千切り大根は入れてください。
- レシピID:1820005456
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuuiruyan2016/10/14 06:43スライサーがなくて自力で千切りにしたので…ちょっと太めの大根になったけど、おいしかったです(^-^)
-
たかまさ200109112015/02/10 06:57野菜もしっかり取れて、またトロトロの卵が優しい感じで良かったです♪( ´θ`)ノ 卵のフワッと感が少し足りなかったので、またチャレンジします!