切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
切干大根と昆布の出汁で、いい具合においしく出来上がりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
切干大根
約15g
だし昆布
約10cm
レンズ豆
大1
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    切干大根とだし昆布を水に浸しておく
  2. 2
    柔らかくなったら、切干大根はひと口大に、だし昆布は千切りにする。
    米を研いで、切干大根・だし昆布・レンズ豆を入れて、1の戻し汁を加える。
    分量分の水を加えて炊いたらできあがり

きっかけ

切干大根で炊き込みごはんを作ってみました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 19:12
レンズ豆がなかったので冷凍枝豆で。 切り干し大根が優しい甘みが出て美味しかったです
やまさん0611
やまさん0611さん、レポートありがとうございます。 これは炊く前の写真ですよね?枝豆と鶏肉、人参も入って炊き上がりは彩りがよかったんだろうなぁ。栄養満点ですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする