塩サバでミルクスープ レシピ・作り方

塩サバでミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
塩サバをほぐしてミルクスープに入れてみました。臭みが気になるかな~とカレー味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とセロリと鶏ガラスープの素を入れ、火をつける
  2. 2 塩サバは500Wのレンジで3分ほどチンし、骨と皮をのぞいて実をほぐしておく
  3. 3 セロリに火が通ったら、カレー粉・しょう油と牛乳を加え、沸騰する寸前まで温め、2の塩サバを加える
  4. 4 器についで、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

半切れ残っていた塩サバをほぐして、ミルクスープにしました

  • レシピID:1820005454
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る