塩サバでミルクスープ レシピ・作り方
![塩サバでミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a4905035c44cd720ac344869f2dc0ceba1d58a8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とセロリと鶏ガラスープの素を入れ、火をつける
-
2
塩サバは500Wのレンジで3分ほどチンし、骨と皮をのぞいて実をほぐしておく
-
3
セロリに火が通ったら、カレー粉・しょう油と牛乳を加え、沸騰する寸前まで温め、2の塩サバを加える
- 4 器についで、胡椒をひいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません