茄子のレンジ蒸し ニンニク風味 レシピ・作り方

茄子のレンジ蒸し ニンニク風味
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした一品です。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 大葉ニンニク醤油ID1820005451 大1
  • ラー油 小1/2程

作り方

  1. 1 茄子に切れ目を入れ、水に漬け灰汁抜きします。
  2. 2 スチームケースに茄子を並べニンニク醤油を掛けます。
  3. 3 500wのレンジで2.5分加熱し、器に盛り付けラー油を掛けると出来上がりです。

きっかけ

簡単蒸し茄子です。

おいしくなるコツ

切れ目は深めが良いです。

  • レシピID:1820005452
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のレンジ蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る