どこか懐かしい味!サイダーで蜂蜜林檎蒸しパン レシピ・作り方
![どこか懐かしい味!サイダーで蜂蜜林檎蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789786d5611b0e6c11898797422b39278f39536b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
サイダーと卵をよく混ぜる
-
2
①に篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えてまぜる
-
3
林檎を角切りして、蜂蜜に絡めておく
- 4 ③に黒ゴマを②に加えてよく混ぜる
-
5
型に流して約15分蒸す
きっかけ
無性に蒸しパンが食べたくなり、ホットケーキミックスを使わずに簡単に作れるサイダーを使ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉と米粉をブレンドするとモチモチ感が増します。かなり膨らむので型には少し少なめ入れた方が見た目は奇麗です。 すぐ食べない場合は、冷めたらラップで包むかビニール袋に入れておくと、表面がパサパサせずに済みます。
- レシピID:1820005441
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- サイダー蜂蜜林檎蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません