おつまみ天のケチャップ炒め レシピ・作り方

おつまみ天のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
ちょっとピリ辛のケチャップ炒めです。豆苗を食べきった後の水栽培で、2毛作目の豆苗も加えて作ってみました。

材料(2人分)

  • おつまみ天 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆苗 1/2把
  • ケチャップ 大1
  • しょう油 大1/2
  • 豆板醤 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りに、豆苗は約5cm長に切りそろえる
  2. 2 ケチャップ・しょう油・豆板醤を合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら豆苗を加えて炒める
  5. 5 豆苗がしんなりしてきたら、おつまみ天を加える
  6. 6 5に2をかけて、全体に混ぜたらできあがり

きっかけ

おつまみ天をケチャップと豆板醤で炒めました

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外は、さっと火を通す程度でOKです

  • レシピID:1820005438
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
おつまみ天のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る