離乳食☆帆立の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ちゃん用中華スープ(別レシピ) 小さじ2
- 水 小さじ2
- ホタテの貝柱 1/2切
- にんじんのみじん切り 10g
- ブロッコリー 5g
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリー、にんじん、中華スープはフリージングしたものを利用しています。耐熱容器に材料を入れて電子レンジで加熱します。
-
2
水溶き片栗粉を加え少しとろみをつけて完成です
スープが上手に飲めないうちはとろみを多めにつけてお粥に掛けても食べやすくていいです
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 帆立の中華スープ
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