離乳食☆簡単中華だし(濃縮タイプ) レシピ・作り方
材料(7回人分)
- お水 500cc
- 鶏ひき肉(あればささみのひき肉) 60g
- 豚ひき肉 30g
- 長ネギ(青い部分) 1本
- 卵白 1/2個
作り方
- 1 鶏ひき肉、豚ひき肉、卵白をボールにいれてよく混ぜ合わせます。
- 2 お鍋に水をいれ沸いたらひき肉、おネギをいれ木べらどまぜながら強火で五分位煮詰めます
-
3
弱火にして20分くらい煮詰めたらアクをとりのぞき、火を止めキッチンペーパーでこしたら完成です。
*解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めて使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 中華だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めてください