離乳食☆簡単中華だし(濃縮タイプ) レシピ・作り方

離乳食☆簡単中華だし(濃縮タイプ)
  • 約30分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
赤ちゃん様に生姜やお酒を使わずつくりました。
解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めてください

材料(7回人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、豚ひき肉、卵白をボールにいれてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 お鍋に水をいれ沸いたらひき肉、おネギをいれ木べらどまぜながら強火で五分位煮詰めます
  3. 3 弱火にして20分くらい煮詰めたらアクをとりのぞき、火を止めキッチンペーパーでこしたら完成です。
    *解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めて使用してください。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005399
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
中華だし
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る