コーヒー豆乳ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(小4個人分)
作り方
- 1 鍋にコーヒー、豆乳、砂糖、片栗粉を入れ、弱火で加熱します。※泡だて器でしっかり混ぜながら加熱します。
- 2 カスタードクリームぐらいの硬さになったら火を止め器やカップに入れます。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして頂きます。★を混ぜたものを掛けてどうぞ。
きっかけ
コーヒーが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
・砂糖の量はお好みの甘さに調節してください。 ・生クリームを掛けても美味しいです。
- レシピID:1820005396
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2014/05/15 16:17容器のまま上にかけたので見た目イマイチですがお味は美味しくって投稿されてるようにすれば人に出せますよねぇ~♪