コーヒー豆乳ブラマンジェ レシピ・作り方

コーヒー豆乳ブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
コーヒーが余っていたので作りました。

材料(小4個人分)

  • コーヒー抽出液 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 砂糖 大2
  • 片栗粉 大2
  • ★インスタントコーヒー、砂糖 大1
  • ★お湯 大1

作り方

  1. 1 鍋にコーヒー、豆乳、砂糖、片栗粉を入れ、弱火で加熱します。※泡だて器でしっかり混ぜながら加熱します。
  2. 2 カスタードクリームぐらいの硬さになったら火を止め器やカップに入れます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして頂きます。★を混ぜたものを掛けてどうぞ。

きっかけ

コーヒーが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

・砂糖の量はお好みの甘さに調節してください。 ・生クリームを掛けても美味しいです。

  • レシピID:1820005396
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ブラマンジェ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/05/15 16:17
    コーヒー豆乳ブラマンジェ
    容器のまま上にかけたので見た目イマイチですがお味は美味しくって投稿されてるようにすれば人に出せますよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る