荒野のナポリ レシピ・作り方

荒野のナポリ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
映画チックな名前を付けましたが、あっさりしたナポリタンです。薄くスライスし、スポンジ感はありません(^_^;)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 160g
  • 高野豆腐 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • ケチャップ 大3~4
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に漬け、戻した後に2~3mmにスライスします。(※薄くがポイントです。)玉葱はくし切り、人参は薄切り、ピーマンはヘタ・種を除き一口大に切ります。
  2. 2 麺は茹でて置いておきます。アルデンテはダメですよ。フライパンに油を敷き、1を炒めほぼ熱が通ったら、調味料、麺を入れて焼き付けます。
  3. 3 馴染んだら皿に取り出し、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐にあう味付けの探求

おいしくなるコツ

・具材の味が弱いので、鶏がらスープを多めに入れました。 ・うちのパスタ料理は具だくさんなので麺は少な目です。200gですと3人分ほどになります。 ・香ばしく焼き付けてみて下さい。

  • レシピID:1820005390
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン 高野豆腐入り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/06/20 18:20
    荒野のナポリ
    レシピ名を見て作りたくてたまらず、ピーマン→レタスで作りました。また食べたい美味しさでした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る