荒野のナポリ レシピ・作り方
![荒野のナポリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb8b4e2edda188f49c3198d316fcd1005d78479.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は1分程水に漬け、戻した後に2~3mmにスライスします。(※薄くがポイントです。)玉葱はくし切り、人参は薄切り、ピーマンはヘタ・種を除き一口大に切ります。
-
2
麺は茹でて置いておきます。アルデンテはダメですよ。フライパンに油を敷き、1を炒めほぼ熱が通ったら、調味料、麺を入れて焼き付けます。
-
3
馴染んだら皿に取り出し、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がりです。
きっかけ
高野豆腐にあう味付けの探求
おいしくなるコツ
・具材の味が弱いので、鶏がらスープを多めに入れました。 ・うちのパスタ料理は具だくさんなので麺は少な目です。200gですと3人分ほどになります。 ・香ばしく焼き付けてみて下さい。
- レシピID:1820005390
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン 高野豆腐入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/06/20 18:20レシピ名を見て作りたくてたまらず、ピーマン→レタスで作りました。また食べたい美味しさでした。ご馳走様でした。