我が家のバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみに塩・こしょうを少々し、ラップをかけてレンジで火が通るまでチンする。冷めたら適当な大きさに裂いておく。
- 2 もやしをゆで、冷めたら水気をギューッとしぼる。
- 3 きゅうりを細切りにする。(スライサーがあれば便利☆)
- 4 醤油・酢・砂糖・豆板醤をボウルに入れ、砂糖がとけるまでまぜる。
- 5 深めのお皿に盛り付けて④をかければできあがり♪
きっかけ
お義母さんから教えてもらった簡単レシピです!(^^)!
おいしくなるコツ
合わせ調味料はペロッと舐めてみてお好みで加減してくださいね(^_-)-☆ もやしの代わりに、春雨をゆでたものでもおいしいです♪
- レシピID:1820005353
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません