我が家のバンバンジー♪ レシピ・作り方

我が家のバンバンジー♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanapana111
hanapana111
さっぱりしたものを食べたいときにおすすめです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩・こしょうを少々し、ラップをかけてレンジで火が通るまでチンする。冷めたら適当な大きさに裂いておく。
  2. 2 もやしをゆで、冷めたら水気をギューッとしぼる。
  3. 3 きゅうりを細切りにする。(スライサーがあれば便利☆)
  4. 4 醤油・酢・砂糖・豆板醤をボウルに入れ、砂糖がとけるまでまぜる。
  5. 5 深めのお皿に盛り付けて④をかければできあがり♪

きっかけ

お義母さんから教えてもらった簡単レシピです!(^^)!

おいしくなるコツ

合わせ調味料はペロッと舐めてみてお好みで加減してくださいね(^_-)-☆ もやしの代わりに、春雨をゆでたものでもおいしいです♪

  • レシピID:1820005353
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
関連キーワード
さっぱり 棒棒鶏 きゅうり もやし
料理名
棒棒鶏?
hanapana111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る