離乳食☆卵しらす粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お粥はいつもまとめて作りフリージングしたものを使っています。
今回体調不良のときにあげるため普段よりも少し柔らかめにします。 - 2 お鍋にいつものお粥とだし汁を入れて少し弱火で煮込みます
- 3 しらすはお湯をかけるか、水に入れて電子レンジで加熱するなどして塩分を飛ばします。
- 4 2に3のしらすと溶き卵をいれ卵も火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- しらす粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252020/02/06 19:46白菜やほうれん草も入れてみました!子どもがパクパク食べてくれました!
風邪をひいているときにたんぱく源が良いと知り作りました。治りかけの時などにぜひ
(卵白がまだのお子さんは黄身を半分でも)