ちくわ鯛焼き レシピ・作り方

ちくわ鯛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おいしいっす♥

材料(2個人分)

  • お好み焼き粉 45g
  • 45cc強
  • 竹輪 1本
  • 紅しょうが・青のり 各小1
  • お好みソース・マヨネーズ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切ります。
    ボールでお好み焼き粉と水、青のり、紅しょうがを混ぜます。
  2. 2 鯛焼き器に油を敷いて1の生地を流し入れ、竹輪を置き上にも生地を掛け焼きます。3、4回返しながら中火で焼きます。
  3. 3 取り出したらソース、マヨをかけて頂きます。

きっかけ

好奇心で作成

おいしくなるコツ

ソースは中に入れても良いです。

  • レシピID:1820005278
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お好み焼き風鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る