ちくわ鯛焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- お好み焼き粉 45g
- 水 45cc強
- 竹輪 1本
- 紅しょうが・青のり 各小1
- お好みソース・マヨネーズ 適量
- 油 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切ります。
ボールでお好み焼き粉と水、青のり、紅しょうがを混ぜます。 - 2 鯛焼き器に油を敷いて1の生地を流し入れ、竹輪を置き上にも生地を掛け焼きます。3、4回返しながら中火で焼きます。
- 3 取り出したらソース、マヨをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お好み焼き風鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません