材料(2人分)
- 揚げ
- 2枚
- 牛うすぎり肉
- 50g
- 白菜
- 1/2枚程
- 玉葱
- 1/4個
- えのき、しめじなど
- 1/4株
- 葱
- 少々
- 卵
- 1個
- ★醤油、水
- 各大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★和だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。キノコは石づきを捨て、ほぐします。葱は斜めに切ります。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、肉、1の野菜・キノコを入れ混ぜ合わせます。揚げの短い辺を片方開き、袋状にし2を流し入れます。口は楊枝で留めます。
-
- 3
- ルクエに3を並べ、切り込みを入れ★を混ぜ合わせたものを切り込みから注ぎ、500wのレンジで5分加熱します。
おいしくなるコツ
・肉は散らした感じで詰めてください。くっつきますから(^_^;)
・余ったあげも一緒に入れると、うどん用アゲも同時に作れます(冷凍可)。
きっかけ
オールイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません