すき焼き巾着 レンチン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。キノコは石づきを捨て、ほぐします。葱は斜めに切ります。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、肉、1の野菜・キノコを入れ混ぜ合わせます。揚げの短い辺を片方開き、袋状にし2を流し入れます。口は楊枝で留めます。
- 3 ルクエに3を並べ、切り込みを入れ★を混ぜ合わせたものを切り込みから注ぎ、500wのレンジで5分加熱します。
きっかけ
オールイン
おいしくなるコツ
・肉は散らした感じで詰めてください。くっつきますから(^_^;) ・余ったあげも一緒に入れると、うどん用アゲも同時に作れます(冷凍可)。
- レシピID:1820005226
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- すき焼き巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません