トースターでシュガーラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン 8切れ
- バター 20g程
- グラニュー糖 好きなだけ
作り方
- 1 1㎝くらいに切ったフランスパンをトースターで3分程焼く。(軽く焦げ目がつく程度)
- 2 1にバターを塗り、グラニュー糖をかけ、再びトースターでカリカリになるまで焼く。(焼く3分)
きっかけ
残ったフランスパンをシュガーラスクに変身させました。
おいしくなるコツ
二度焼きすることで、バターと砂糖の焦げ付きを抑えます。
- レシピID:1820005202
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/05/30 11:41気軽に簡単にできました(^-^)おいしかったです!ごちそうさま(^◇^)