トースターでシュガーラスク レシピ・作り方

トースターでシュガーラスク
  • 約10分
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
余ったフランスパンをおやつにして消費しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1㎝くらいに切ったフランスパンをトースターで3分程焼く。(軽く焦げ目がつく程度)
  2. 2 1にバターを塗り、グラニュー糖をかけ、再びトースターでカリカリになるまで焼く。(焼く3分)

きっかけ

残ったフランスパンをシュガーラスクに変身させました。

おいしくなるコツ

二度焼きすることで、バターと砂糖の焦げ付きを抑えます。

  • レシピID:1820005202
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
残りもの おやつ ラスク トースター
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/05/30 11:41
    トースターでシュガーラスク
    気軽に簡単にできました(^-^)おいしかったです!ごちそうさま(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る