水菜と卵のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

水菜と卵のカリカリベーコンサラダ
*lune*
*lune*
あればクルミやピーナッツを砕いて入れてもOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でる。
    ベーコンは7mmくらいの幅に切って、カリカリに炒める。
    水菜は洗って水気をよくきって、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに水菜、刻んだゆで卵を入れてまぜ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。ベーコンを散らす。

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに炒めましょう~ウインナーなんかでもいいと思います。

  • レシピID:1820005190
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る