豚のさっぱり焼き レシピ・作り方

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写真が光っちゃいまいた(><)
酢のおかげか肉がとっても柔らかくなっておいしくいただけました♪

材料(2人分)

豚肉
2枚
生姜
大1/2
しょう油
大1/2
大1
黒酢
大2
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は周りに切れ目を入れる
  2. 2
    生姜・しょう油・酒を合わせ、1を10分程度漬けておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼く
  4. 4
    3に黒酢をふり、火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
    酢がふつふついってきたらできあがり

おいしくなるコツ

3では表面に焦げ目をつける程度で、4で中までじっくり火を通します

きっかけ

酢のCMでおいしそうな豚のソテーを我流で作ってみました

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー

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