新鮮だったら!! 生たけのこのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツメ10
生たけのこ、新鮮だったらスライスしてグリルで焼くだけで食べれます。甘味があっておいしいんです(*^_^*)

材料(2人分)

新鮮な生たけのこ
100g

作り方

  1. 1
    あく抜きの茹でる前に、根元の方を切り取る。薄く切ってしばらく水にさらす。
  2. 2
    アルミホイルにのせてグリルで焼く。
  3. 3
    新鮮なたけのこは、ポツポツが赤いんですよ♪

おいしくなるコツ

そのままでも甘味があっておいしいですが、わさび醤油やマヨネーズなどをつけても。

きっかけ

新鮮たけのこ、あく抜き茹でる前にすぐ食べたい。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
生たけのこ グリル 簡単
料理名
焼きたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする