アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
胡麻油とニラがよくあいます。朝からビタミンカラーで元気にいけますよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1把
2個
胡麻油
適宜
塩麹
適宜
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4等分に切りそろえる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を半熟に炒め軽く塩胡椒し、別の器に上げておく
  3. 3
    同じフライパンでニラを軸の方から炒め、塩麹で味付けをする
  4. 4
    ニラに火が通ったら2をフライパンに戻して合わせてできあがり

きっかけ

王道です。ニラ玉炒めです。意外なことに作ったのは初めてでした(汗)

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/23 17:35
ニラ玉どんぶりにしていただきました。ごちそうさまでした!
はぎっち☆
はぎっち☆さん、レポートありがとうございます。 丼もいいですねぇ。今度作ってみます(^^)
2012/04/20 20:40
塩麹最高(^O^)/美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、レポートありがとうございます。 おいしいと言っていただけてうれしいです(^^)塩麹いいですよね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする