タイ焼きの生地 ココア レシピ・作り方
材料(大2枚人分)
- ホットケーキミックス(※ない場合下記) 45g
- 調整ココア 大1
- 水 45g
- 油 少々
- 粒あん 大4
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアを混ぜます。
- 2 水を加えてよく混ぜます。
- 3 型に油を敷き、2を8割程流し入れ、あんこを乗せその上に残りの生地を掛け、型を合わせ弱火で焼きます。2、3回返しながら焼きます。
- 4 こんな感じに焼けます。
- 5 ※HMがない時は、薄力粉40gコーンスターチ5g、重曹小1/2弱塩少々+ココアを水45gで溶いて下さい。砂糖を加えても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- タイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません