簡単、美味★鰆の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

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スピンショップ
塩麹でさらわのおいしさが増しますよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3切れ
塩麹
大さじ1
お酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰆を軽く洗って水気を取る
  2. 2
    ビニール袋に、鰆、塩麹を入れ
    、外側から均等によく混ぜてもむ。

    半日~1日冷蔵庫へ入れる。
  3. 3
    魚焼きグリルで、中火で片面を5分ずつ、最後に弱火で片面を3分ずつ焼いて出来上がり★
    【焦げそうな時は、アルミホイルをかけて焼いてみてください。】

きっかけ

塩麹にはまっています!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/11 23:43
脂ののった鰆がさらにおいしくなりました。 塩麹の力は素晴らしい!
くろ0513
ありがとうございます(^-^) おいしそうですね♪ 塩麹って、本当にスゴ~イ★
2012/06/09 13:49
私も塩麹にハマっています♪ 柔らか~くて美味しくいただきました(^^*)ご馳走さまでした♪
super J
わ~、嬉しいです(^-^)ありがとうございます! 塩麹と味噌を合わせた”ぶた肉焼き”のレシピを来週アップする予定です。 よかったらまたぜひ遊びに来てくださいね♪

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