簡単、美味★鰆の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

簡単、美味★鰆の塩麹焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
スピンショップ
スピンショップ
塩麹でさらわのおいしさが増しますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰆を軽く洗って水気を取る
  2. 2 ビニール袋に、鰆、塩麹を入れ
    、外側から均等によく混ぜてもむ。

    半日~1日冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 魚焼きグリルで、中火で片面を5分ずつ、最後に弱火で片面を3分ずつ焼いて出来上がり★
    【焦げそうな時は、アルミホイルをかけて焼いてみてください。】

きっかけ

塩麹にはまっています!

  • レシピID:1820005060
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの塩麹焼き
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろ0513
    くろ0513
    2012/06/11 23:43
    簡単、美味★鰆の塩麹焼き♪
    脂ののった鰆がさらにおいしくなりました。
    塩麹の力は素晴らしい!
  • super J
    super J
    2012/06/09 13:49
    簡単、美味★鰆の塩麹焼き♪
    私も塩麹にハマっています♪
    柔らか~くて美味しくいただきました(^^*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る