離乳食★ほうれん草ピラフ風 レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草ピラフ風
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
すべてフリージングしたものを解凍して作っています。
お粥の量は個人差があるので対応してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにしたものをフリージングしてあります。ブロッコリーも茹でて穂先のみほぐしてふりーじんぐしてあります。
    たまねぎも茹でてから冷凍してあります。
  2. 2 ほうれん草のペーストとコーンスープを合わせておきます。
  3. 3 器に半解凍したお粥とそれ以外の材料もすべて入れて電子レンジで解凍して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004997
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★ほうれん草ピラフ風
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/13 07:23
    離乳食★ほうれん草ピラフ風
    ぱくぱく食べてくれました♪
  • らわむく
    らわむく
    2017/12/18 06:55
    離乳食★ほうれん草ピラフ風
    写真切れてますが。。親と一緒にピラフ食べました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る