離乳食★ほうれん草ピラフ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べられる量(大さじ5位)
- ☆ほうれん草のペースト 小さじ2
- ☆コーンスープ(離乳食用) 大さじ1
- パプリカのみじんぎり 10g
- ブロッコリー 5g
- たまねぎのみじん切り 5g
作り方
-
1
パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにしたものをフリージングしてあります。ブロッコリーも茹でて穂先のみほぐしてふりーじんぐしてあります。
たまねぎも茹でてから冷凍してあります。 - 2 ほうれん草のペーストとコーンスープを合わせておきます。
- 3 器に半解凍したお粥とそれ以外の材料もすべて入れて電子レンジで解凍して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ほうれん草ピラフ風
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お粥の量は個人差があるので対応してください。