材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300gくらい)
- ☆にんにく(チューブ)
- 5cm位
- ☆お酢
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ、酒
- 各大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油、お酢
- 各大さじ1,1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを均等にしてから半分に切ります。(1枚が小さい場合は切らない)
-
- 2
- ビニールに鶏肉と☆の調味料をいれよく揉んで15分くらいおきます
-
- 3
- 鶏肉全体に片栗粉をまぶし、少し多めの油で焼きます。
皮を下にして弱火でじっくり10分くらい。
-
- 4
- 焼いている間に★を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 表面がかりっとしてきたら裏返して同様に焼きます
-
- 6
- 焼きあがったら★の合わせた調味料を入れて鶏肉に良くなじませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません