鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300gくらい)
- ☆にんにく(チューブ) 5cm位
- ☆お酢 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ、酒 各大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油、お酢 各大さじ1,1/2
作り方
- 1 鶏肉は厚みを均等にしてから半分に切ります。(1枚が小さい場合は切らない)
- 2 ビニールに鶏肉と☆の調味料をいれよく揉んで15分くらいおきます
-
3
鶏肉全体に片栗粉をまぶし、少し多めの油で焼きます。
皮を下にして弱火でじっくり10分くらい。 - 4 焼いている間に★を混ぜ合わせておきます。
- 5 表面がかりっとしてきたら裏返して同様に焼きます
- 6 焼きあがったら★の合わせた調味料を入れて鶏肉に良くなじませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません