手羽元と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

手羽元と蒟蒻の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
こってりおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5、6本
  • 蒟蒻 1枚
  • 味噌 大1.5
  • 砂糖、みりん 各大1/2
  • 大1
  • 醤油 小1
  • すりおろし生姜 1片分
  • 唐辛子(種は捨てる) 1/2本
  • 100㏄

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすい大きさに切り下ゆでしておきます。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、蒟蒻を並べ、調味料全てを入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋を取り、2、3分煮詰めてください。

きっかけ

こってりおつまみです。

おいしくなるコツ

3は、お好みのとろみに煮詰めてください。

  • レシピID:1820004954
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と蒟蒻のみそ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/06/30 19:59
    手羽元と蒟蒻の味噌煮
    いつもと違う味を楽しめて美味しかったです!肉にもこんにゃくにも短時間で味がしみて、簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
  • mamapong
    mamapong
    2013/02/23 14:29
    手羽元と蒟蒻の味噌煮
    子供が好きなのでイモもいれました!いつもは醤油なので味噌がいいカンジ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る