離乳食★親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1/2個
- だし汁(赤ちゃん用) 大さじ2
- 青ねぎのみじん切り 5g
- とりひき肉 10g
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
作り方
- 1 お鍋またはフライパンにだし汁をいれひき肉を煮込んだら葱をいれ溶き卵を入れます。
-
2
蓋をして火が通ったら完成です。
完全に火を通してください。でも通しすぎると固くなってしまうので数秒で目を離さずに! - 3 お粥の上にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お粥の量は赤ちゃんによって食べれる量に個人差があるので対応してください