離乳食★納豆入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 80g
- にんじんのみじんぎり 5g
- ねぎのみじんぎり 5g
- 納豆 5g
- 錦糸卵のみじんぎり 3g
- だし汁(赤ちゃん用) 大さじ2
作り方
- 1 おうどんは冷凍してあるものを茹でます。表示されている分数より長く茹でます。
- 2 茹でている間に納豆以外の他の材料を電子レンジで解凍します。
- 3 おうどんは2cmくらいに刻みます。
- 4 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★納豆入りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません