定番豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- ピーマン 4個
- にんにく(チューブ) 1cm
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉に軽く片栗粉をまぶします
- 2 フライパンに油をひいてにんにくとお肉をいため色が変わってきたらピーマンをいためます
- 3 砂糖お酒を加え少しいためたらお醤油も加え全体になじんだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 定番豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません