アジの南蛮漬け 豆板醤でピリ辛 レシピ・作り方

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ねあっっ
ピリ辛です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アジ
15cm6尾
★酢
大5
★醤油
大3
★砂糖
大2
★おろし生姜
大1/2
★豆板醤
小1
薄力粉・片栗粉
各大1.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵は頭を取り、内臓を掻き出し、良く洗います。大きめなら半分に切ります。★を混ぜ合わせマリネ液を作ります。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉を袋に入れ、1のアジを入れまぶしつけます。
  3. 3
    170度の油で味をじっくり揚げます。きつね色になるまで、5~10分は揚げます。マリネ液に漬け冷蔵庫で半日ほど置きます。

おいしくなるコツ

揚げ茄子などと合わせると上品です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
鯵のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/04 20:41
ピリ辛味がとてもおいしく、お酒がすすみます!おいしく頂きました♪
ゆりよう
くたっとなった野菜や味しみアジ、美味しそうです!!良いですね(o^^o)飲みくなります~。ピリ辛お試し&レポ、ありがとうございますm(__)m
2016/10/31 08:43
ピリ辛美味し(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
浸みてて美味しそう~♥お口に合って良かったです!レポ有難うございます<(_ _)>

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