春だー✿ボンゴレロッソ 菜の花入り レシピ・作り方

春だー✿ボンゴレロッソ 菜の花入り
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
旬のアサリ、菜の花でランチを楽しみましょう♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160~200g
  • アサリ 400g
  • 菜の花 1/3束
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 1本
  • カットトマト缶 1個
  • バター 大2
  • 白ワイン 100㏄
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。唐辛子は二つに割り、種は捨てます。アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、にんにく、唐辛子を炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。そこにトマト缶の中身を入れなじませます。
  4. 4 フライパンに麺、菜の花を入れ絡め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

アサリが旬でおいしいから

おいしくなるコツ

アサリは国産がいいですね~。

  • レシピID:1820004844
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボンゴレロッソ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る