春だー✿ボンゴレロッソ 菜の花入り レシピ・作り方
![春だー✿ボンゴレロッソ 菜の花入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b284221ee7f4f60fd9d526d4e99834c819b609.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。唐辛子は二つに割り、種は捨てます。アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。
- 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
-
3
フライパンにバターを敷き、にんにく、唐辛子を炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。そこにトマト缶の中身を入れなじませます。
-
4
フライパンに麺、菜の花を入れ絡め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボンゴレロッソ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません