長芋の豚バラ巻き レシピ・作り方
![長芋の豚バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/038127b1770c1be60bc4815ff9303c68a2caa5f9.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 1本
- 豚バラ肉 100G
- 塩 小さじ1
- コショウ 全体に降りかかる量
- 味の素 二振り
- にんにく(チューブ) 1cm
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 長いもは輪切りにして豚バラ肉は半分に切り長芋に巻きます。
- 2 フライパンに油をひいて、にんにくをいれたら全体に広げます。
- 3 長いもをに塩コショウと味の素をまぶして焼きます。少し多めが美味しいです。
- 4 とろ火でじっくり焼いていき8分くらいしてお肉がパリパリに焼けていたらひっくりかえし、裏も同様に焼きます。
- 5 最後に全体にかかるようにお醤油をたらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません