いもいもサブジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、じゃがいもはサイコロ状に切る
- 2 鍋にオリーブオイルとシナモンスティックを入れて熱し、香りを油に移す
- 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 4 じゃがいもを加えて炒める
- 5 ガラムマサラ、カイエンヌペッパーを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
-
6
酒と鶏ガラスープの素、しょう油を加えてふたをして煮込む。
じゃがいもに火が通り、水分がなくなったらできあがり
きっかけ
サブジが無性に食べたくなって、じゃがいものサブジをささっと作りました
おいしくなるコツ
ガラムマサラは、カレー粉の辛みがないものです。カイエンヌペッパーは辛い唐辛子のスパイス。お好みに合わせて辛さを調節してください
- レシピID:1820004637
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メークインで作ったので、煮崩れもせずさくっとできました♪