いもいもサブジ レシピ・作り方

いもいもサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
シナモンの甘い香りが、サブジによく合います(^^)
メークインで作ったので、煮崩れもせずさくっとできました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、じゃがいもはサイコロ状に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルとシナモンスティックを入れて熱し、香りを油に移す
  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 じゃがいもを加えて炒める
  5. 5 ガラムマサラ、カイエンヌペッパーを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
  6. 6 酒と鶏ガラスープの素、しょう油を加えてふたをして煮込む。
    じゃがいもに火が通り、水分がなくなったらできあがり

きっかけ

サブジが無性に食べたくなって、じゃがいものサブジをささっと作りました

おいしくなるコツ

ガラムマサラは、カレー粉の辛みがないものです。カイエンヌペッパーは辛い唐辛子のスパイス。お好みに合わせて辛さを調節してください

  • レシピID:1820004637
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものサブジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る