いんげんのおかかマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
しょう油マヨにおかかが加わってい~味になります。
時間がかからずに作れるので、急いでいるときにいいですよ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

いんげん豆
約70g
マヨネーズ
適宜
しょう油
大1/2
花ガツオ
適宜

作り方

  1. 1
    いんげん豆を洗って、レンジ容器に入れ600Wで約50~60秒チンする
  2. 2
    ヘタをとり、半分に切る
  3. 3
    マヨネーズとしょう油、かつお節で和えたらできあがり

きっかけ

朝ぱぱっとできて青物野菜をおいしく食べられるもの・・・と考え付きました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 時短 弁当のおかず ご飯のおかず
料理名
いんげんのおかかマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/06/28 12:52
いつもゴマ和えなので、マヨしょうゆが新鮮でした。主人も、 この味の方が好きと言ってます。 スピーディーにできるのでいいですね。
chery2974
chery2974さん、レポートありがとうございます。 胡麻和えもいいけど、ちょっと変えるてみるのもいいですよね。 味が気に入ってもらえてうれしいです(^^)
2014/06/21 19:47
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする