いんげんのおかかマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 約70g
- マヨネーズ 適宜
- しょう油 大1/2
- 花ガツオ 適宜
作り方
- 1 いんげん豆を洗って、レンジ容器に入れ600Wで約50~60秒チンする
- 2 ヘタをとり、半分に切る
- 3 マヨネーズとしょう油、かつお節で和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのおかかマヨネーズあえ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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chery29742014/06/28 12:52いつもゴマ和えなので、マヨしょうゆが新鮮でした。主人も、
この味の方が好きと言ってます。
スピーディーにできるのでいいですね。 -
日々レポ感謝‼️2014/06/21 19:47ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
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chi-chan88102013/06/12 11:452歳の息子も美味しい!と言って食べてくれたので嬉しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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evergreen72012/04/16 16:26マヨと鰹節でとてもおいしかったです(^^)
簡単だしいいですね!ごちそうさまでした!!
時間がかからずに作れるので、急いでいるときにいいですよ