いんげんのおかかマヨあえ レシピ・作り方

いんげんのおかかマヨあえ
  • 5分以内
VIW
VIW
しょう油マヨにおかかが加わってい~味になります。
時間がかからずに作れるので、急いでいるときにいいですよ

材料(2人分)

  • いんげん豆 約70g
  • マヨネーズ 適宜
  • しょう油 大1/2
  • 花ガツオ 適宜

作り方

  1. 1 いんげん豆を洗って、レンジ容器に入れ600Wで約50~60秒チンする
  2. 2 ヘタをとり、半分に切る
  3. 3 マヨネーズとしょう油、かつお節で和えたらできあがり

きっかけ

朝ぱぱっとできて青物野菜をおいしく食べられるもの・・・と考え付きました

  • レシピID:1820004635
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 時短 弁当のおかず ご飯のおかず
料理名
いんげんのおかかマヨネーズあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chery2974
    chery2974
    2014/06/28 12:52
    いんげんのおかかマヨあえ
    いつもゴマ和えなので、マヨしょうゆが新鮮でした。主人も、
    この味の方が好きと言ってます。
    スピーディーにできるのでいいですね。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/21 19:47
    いんげんのおかかマヨあえ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • chi-chan8810
    chi-chan8810
    2013/06/12 11:45
    いんげんのおかかマヨあえ
    2歳の息子も美味しい!と言って食べてくれたので嬉しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/16 16:26
    いんげんのおかかマヨあえ
    マヨと鰹節でとてもおいしかったです(^^)
    簡単だしいいですね!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る