中華な煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![中華な煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e4454fc15b614a34e1f08bd5e93c307b15aa73.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、油を敷いた深めのフライパンで両面焼く。
- 2 1にスープ、ざく切りにした白菜、薄切りの人参、石づきを取ったキノコを入れ火を通す。
- 3 煮えたら醤油、みりんを加え塩で味を調え、仕上げにごま油で風味づけをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません