中華な煮込みハンバーグ レシピ・作り方

中華な煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
温まります(*^_^*)

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★パン粉 大2
  • ★溶き卵 1個分
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/3本
  • キノコ 少し
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油、みりん 大1
  • 塩、ごま油 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、油を敷いた深めのフライパンで両面焼く。
  2. 2 1にスープ、ざく切りにした白菜、薄切りの人参、石づきを取ったキノコを入れ火を通す。
  3. 3 煮えたら醤油、みりんを加え塩で味を調え、仕上げにごま油で風味づけをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

温かいハンバーグ

おいしくなるコツ

トロミ具合はお好みで♥ 少し甘めですので砂糖を減らしても良いです。

  • レシピID:1820004633
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る