大根の漬物にんにく風味 レシピ・作り方

大根の漬物にんにく風味
  • 100円以下
VIW
VIW
あっさりとした大根に、ほんのりにんにくの香りがうつります。
上に梅干しをのせると紅白でめでたい雰囲気満載です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊に切り、にんにくは薄切りにする
  2. 2 大根とニンニクに塩をまぶす
  3. 3 重しをして一晩漬ける
  4. 4 梅干しから種を外してみじん切りにする
    器に盛った大根の上に添えてできあがり

きっかけ

大根の浅漬けにちょっと手を加えてみました

  • レシピID:1820004621
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 ご飯のおかず 和食 浅漬け
料理名
大根の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る