白麻婆?!☆豆腐ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
オイスターソースと醤油をなしにすれば、ホワイトニング中でも食べれそうですね!

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
もやし
1袋
片栗粉
少々
ごま油
こさじ1
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
にんにくチューブ
1㎝
しょうがチューブ
1㎝
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、水切りしておく。まんべんなく片栗粉をまぶしておく。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれ火にかけ、もやしを炒める。
    とうふも入れ炒める。
  3. 3
    塩コショウ、ウェイパー、しょう油、オイスターソースを入れ、味を整えれば出来上がり。

きっかけ

安い食材で作ってみました!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする