材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- しょうがチューブ
- 1㎝
- 醤油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにカットし、水切りしておく。まんべんなく片栗粉をまぶしておく。
もやしは水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれ火にかけ、もやしを炒める。
とうふも入れ炒める。
-
- 3
- 塩コショウ、ウェイパー、しょう油、オイスターソースを入れ、味を整えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません