離乳食★オクラとジャガイモのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/4個
- にんじん(すりおろし) 小さじ1
- オクラ 1/4本
- コンソメ(離乳食用) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに切り電子レンジで加熱して潰します(与える時期で潰し方を変えて下さい)
- 2 オクラもゆでて種を取りすりつぶし、にんじんもすりおろしておきます。
- 3 お皿にコンソメスープ、にんじんオクラ、じゃがいもを入れて軽く加熱して完成です(10秒くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません