タイの屋台風♪鶏肉入り野菜炒め レシピ・作り方

タイの屋台風♪鶏肉入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
タイに旅行したときの屋台の味が忘れられない!オイスターソースで代用すれば美味しい野菜炒めができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大。
    野菜は食べやすい細切りにする。
    にんにくしょうがはみじんぎり。
    ネギは4cmくらいに切る。
    きくらげは水で戻す。
    目玉焼きを作っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りが出たら鶏肉を炒める。(色が変わるまでしっかり)
  3. 3 しょうが、たまねぎ、パプリカ、きくらげをいれ、強火で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら、■調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。青ネギを混ぜて軽く炒めたら火を止めて完成♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

しょうがは多めに。 黒こしょうをしっかりふるとスパイシーでおいしくなります。

  • レシピID:1820004430
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タイ風野菜炒め
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/11/11 10:34
    タイの屋台風♪鶏肉入り野菜炒め
    やること多すぎて目玉焼きまで手が回りませんでしたー、でもタイ料理にそえてあるフライドエッグ、あれ捨てがたいですよね悔やまれます。とにかく!家庭でこの味!ゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る