タイの屋台風♪鶏肉入り野菜炒め レシピ・作り方
![タイの屋台風♪鶏肉入り野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85ae604f2472221163e7e3dc1f1a1bd3758c1607.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大。
野菜は食べやすい細切りにする。
にんにくしょうがはみじんぎり。
ネギは4cmくらいに切る。
きくらげは水で戻す。
目玉焼きを作っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りが出たら鶏肉を炒める。(色が変わるまでしっかり)
- 3 しょうが、たまねぎ、パプリカ、きくらげをいれ、強火で炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら、■調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。青ネギを混ぜて軽く炒めたら火を止めて完成♪
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
しょうがは多めに。 黒こしょうをしっかりふるとスパイシーでおいしくなります。
- レシピID:1820004430
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タイ風野菜炒め
![ひしょ1125](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0321b8bdc7012cf44f2622f178d3b5c74efb2e.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/11/11 10:34やること多すぎて目玉焼きまで手が回りませんでしたー、でもタイ料理にそえてあるフライドエッグ、あれ捨てがたいですよね悔やまれます。とにかく!家庭でこの味!ゴチソ様