子供と一緒にチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フランスパンは適当な大きさに切る。
さつま芋は適当な大きさに切り、チンしておく。
ソーセージは焼いておく。
エビは背ワタを取り、下処理をして茹でておく。 - 2 鍋に、チーズフォンデュの素を入れ、袋の指示通りに牛乳で溶かして火にかける。
- 3 2が温まったら、1につけていただく。
きっかけ
クリスマスにちょっと豪華なお家ご飯をしました。
おいしくなるコツ
いろいろ具を試しましたが、パンとジャガイモが一番美味しいようです。
- レシピID:1820004378
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジチーズフォンデュ
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません