自分で作る、春雨カップスープ レシピ・作り方

自分で作る、春雨カップスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ナツメ10
ナツメ10
茹でずに使える春雨で、簡単に春雨スープをつくりました。お好みの具材で応用がききます。

材料(4人分)

  • 茹でずに使える春雨(小玉) 15g×2
  • 白菜(大きい葉) 1枚
  • ベーコンスライス 小4枚
  • 600cc
  • 中華だし(顆粒) 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茹でずに使える春雨(1玉15g)を1/2ずつ、スープカップに入れておく。
  2. 2 水を鍋に入れ、沸騰したら顆粒のスープの素、刻んだ野菜やベーコンを入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、春雨の入ったカップに4等分して注ぐ。しばらくかき混ぜて白ごまをふって、出来上がり。

きっかけ

ダイエットの味方、即席の春雨カップスープ。下ゆでのいらない春雨を使うと自分で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

市販品はスープと春雨だけですが、具材が入るので春雨は半分の量にしました。長ネギのみじんぎりを入れると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1820004316
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 茹でずに使える カップスープ すぐできる
料理名
春雨スープ
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る